Datenschutzhinweis

Bei der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten halte ich mich strikt an die datenschutzrechtlichen Vorschriften. Nachstehend wird Ihnen im Detail erläutert, welche Vorkehrungen ich zum Schutz Ihrer Daten treffe und welche Daten für welche Zwecke erhoben werden.

Als gesetzliche Grundlage dienen insbesondere das Datenschutzgesetz 2000, das Datenschutzgesetz 2018, die Datenschutzgrundverordnung sowie das Telekommunikationsgesetz 2003 in der jeweils geltenden Fassung. Diese gesetzlichen Bestimmungen dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.

I. Allgemeines

Für die Datenverarbeitung verantwortlich ist:

Jagdzubehör Dr. Richard Mair
Buchenweg 3
8652 Kindberg
Telefon: +43 676 329 84 34
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

II. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden erhoben und in weiterer Folge verarbeitet, wenn Sie mir diese freiwillig zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung oder bei einer Bestellung im Online-Shop bekanntgeben bzw. der Cookie-Nutzung zustimmen.

Wie komme ich zu Ihren Daten?

1. Daten, die Sie mir zur Verfügung stellen/mitteilen

Grundsätzlich müssen Sie mir bei der Nutzung meiner Webseite keine persönlichen Informationen direkt mitteilen. Wenn Sie jedoch in meinem Online-Shop eine Bestellung tätigen, müssen Sie mir bestimmte personenbezogene Daten bekannt geben, damit der Vertrag abgewickelt werden kann (siehe dazu Punkt VI.).

2. Daten, die Sie durch Ihre Nutzung meiner Dienste zur Verfügung stellen/mitteilen

Darüber hinaus erhalte ich einige Daten automatisch und aus technischen Gründen bereits dann, wenn Sie meine Webseite besuchen. Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf meiner Webseite und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in Form von Protokolldateien gespeichert. Dabei werden folgende Daten erhoben:

- die Website, von der Sie meine Seite aufrufen;
- eine gekürzte Form der IP-Adresse, die Ihnen durch Ihren Provider zugewiesen wurde;
- das Zugriffsdatum und die Zugriffszeit;
- die übertragene Datenmenge;
- der Name der aufgerufenen Datei oder Seite;
- Meldung, ob der Abruf erfolgreich war;
- Meldung, warum ein Abruf gegebenenfalls fehlgeschlagen ist;
- gegebenenfalls Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers;

Diese Daten sind für mich technisch erforderlich, um Ihnen meine Webseite anzuzeigen und um die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.

III. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind insbesondere:
- Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) (Bestellung im Online-Shop);
- Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) (Cookies);
- Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO);
- Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) (Gewährleistung der Stabilität und Sicherheit der Website, Abwehr von Rechtsansprüchen).

Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrages) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungsbestimmungen und Dokumentationspflichten bzw. solange mein berechtigtes Interesse an der Aufbewahrung zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche besteht.

Neben der internen Verarbeitung Ihrer Daten erhalten von mir beauftragte Auftragsverarbeiter (z.B. IT-Dienstleister, Abwicklung der Zahlungen, logistische Abwicklung der Bestellungen) Ihre Daten, sofern sie diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgabe benötigen. Die von mir beauftragten Auftragsverarbeiter haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge iSd Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von mir eingesetzten Auftragsverarbeitern können Sie unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anfragen.

IV. Cookies

Meine Webseite verwendet so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung meiner Webseite möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, meine Internetpräsenz insgesamt nutzerfre undlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation. Sie richten keinen Schaden an.
Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität meiner Webseite eventuell eingeschränkt werden.

V. Google Analytics, Google Maps

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in meinem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseite-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseite-Nutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber Webseite-Betreibern zu erbringen. Ich setze Google Analytics nur mit aktiver IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Ich nutze Google Analytics, um die Nutzung meiner Webseite analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter https://google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.

Ihre IP Adresse kann auch von Google Maps für die Standortanzeige erfasst werden. Die Speicherung dieser Daten kann in Drittstaaten erfolgen.

VI. Abwicklung Ihres Einkaufs im Webshop und Registrierung eines Benutzerkontos

Für die Abwicklung Ihrer Bestellung in meinem Online-Shop müssen Sie mir folgende Daten bereitstellen: Name, Adresse, E-Mail-Adresse sowie Ihre Telefonnummer für allfällige Rückfragen. Möchten Sie für die schnellere Abwicklung Ihrer Bestellungen ein Benutzerkonto anlegen, ist zusätzlich die Angabe eines Passwortes erforderlich. Eine Bestellung ist jedoch auch ohne Registrierung eines Benutzerkontos als „Gast" möglich.

Werden mir jene Daten, welche mit * gekennzeichnet sind (Pflichtfelder), nicht bereitgestellt, ist die Abwicklung Ihres Einkaufs oder die Eröffnung eines Kundenkontos nicht möglich.

VII. Kontaktformular

Bei Ihrer Kontaktaufnahme über das Kontaktformular und per E-Mail werden die von Ihnen mitgeteilten Daten von mir gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten werden auf Wunsch gelöscht, sobald die Speicherung nicht mehr erforderlich ist oder schränke die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

VIII. Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Einwilligung notwendig, verarbeite ich diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung sowie gemäß den in der Einwilligungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Grundsätzlich verarbeite ich keine Daten minderjähriger Personen und bin dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Einwilligung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Einwilligung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail-Adresse widerrufen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Aufgrund des Widerrufs der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

IX. Datensicherheit

Ihre Datensicherheit ist mein höchstes Anliegen. Ich bin daher sehr bestrebt, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor zufälliger oder vorsätzlicher Manipulation, Verlust oder Zerstörung oder vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind. Meine Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert. Ihre Zahlungsdaten werden im Bestellprozess verschlüsselt über das Internet übertragen.

X. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich jederzeit die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Telefon: +43 1 52 152-0).

XI. Auskunft und Kontakt

Sie behalten die Kontrolle über sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie mir zur Verfügung stellen. Auf Anforderung teile ich Ihnen gerne schriftlich mit, ob und welche personenbezogenen Daten bei mir gespeichert sind. Hier können Sie auch die Löschung Ihrer bei mir gespeicherten Daten verlangen, sofern diese nicht zur Abwicklung vertraglicher Beziehungen zwischen Ihnen und mir benötigt werden oder ich aus gesetzlichen Gründen zur Aufbewahrung verpflichtet bin bzw. ich die Daten zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche benötige.

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte, gerne auch bei sonstigen Fragen und Anregungen zur Datenschutzerklärung bitte an mich unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder schreiben Sie an:

Jagdzubehör Dr. Richard Mair
Buchenweg 3
8652 Kindberg
Österreich

Zuletzt aktualisiert am: 25.04.2018

Warenkorb
 x 
Ihr Warenkorb ist noch leer.
Aktion !!
Karte
Kontaktdaten

Jagdzubehör
Dr. Richard Mair

Buchenweg 3
8652 Kindberg
Österreich

Telefon:
Mo-Fr 9:00-17:00 Uhr
+43 (0)676 3298434

Öffnungszeiten:
Nur nach vorheriger Vereinbarung

eMail:
info@DrMair.at


paypal logo

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Informationen zum Datenschutz sehen Sie in unserer Datenschutzrichtlinie im Footer der Seite.
Ok